本日 142 人 - 昨日 157 人 - 累計 413041 人

掲示板

1. HOME >
  2. 掲示板
合宿に参加 岡崎 裕 投稿日:2015年09月26日 10:38
学生が妙高高原で行っている合宿に、小島、河本の両副会長と24、25日の2日間参加しました。
スキー場の駐車場を借りて、ジムカーナやドリフトの練習が主に行っているので、一般道の走行練習があまりされていないので夜間を利用してワインディング走行がどの程度出来るのか、8人を3台に分乗させて運転を見てきました。
雨が振っていて、街灯もほとんどない道路でカーブもほとんどが林で先が見えないような、練習には絶好の条件でしたが、学生にはちょっと厳しかった様です。
走り慣れていないので、我々そうであったようにハンドルやブレーキのタイミングが遅いとか、コースどりが甘いなどが見受けられ、アドバイスを行いました。何回か走っていくと、次第にうまくなったので、コーチして良かった様です。
学生が持っているいる車は、スポーツタイプをさらに改造しているので、サスペンションはガチガチだったり、高回転で馬力が出る様になっていたりと、乗っているのも結構疲れます。
昼間はジムカーナの基本練習をしていましたが、真剣にやっているので、安心しました。
帰りに野尻湖付近などを走ってみましたが、我々にとっては面白い道が沢山ありもっと山道やワインディング道路の練習をすれば楽しい合宿になるのではと思いました
来年は運転の基本をコーチしたりOBで走りに行ったりすれば、また楽しめますので、OBの参加者が増えるといい刺激になります。
参加者が増える事を楽しみにしています

お名前 :記憶
メールアドレス
タイトル
本文
| | 特大 | | | 斜線 | 下線 | 取消線 | |

URL
添付画像 1枚目:
2枚目:
削除キー (半角英数字8文字以内)